пятница, 3 мая 2013 г.

The Saem Silky Smooth Pore Scrub Foam – средство 3в1


После скатки очень трудно вернутся к скрабу – ощущается все совсем по другому. Например, этот нежный приятно пахнущий скраб вначале показался мне просто наждачной бумагой, хотя это совсем не так. 

От производителя 

3в1: скраб + умывалка+очищение пор. Подходит для снятия остатков макияжа, санблока и бб-крема. Имеет компоненты тутового шелкопряа, которые очищают поры от кожного сала, удаляет мертвые клетки кожи, деляя поры чистыми и гладкими. 

Бренд The Saem специально разработал линию по уходу за жирной и комбинированной кожей с экстрактом коконов тутового шелкопряда – Silky Smooth Pore, в которую входят Silky Smooth Pore Cleansing Cream (средство для снятия макияжа), Silky Smooth Pore Scrub Foam (скраб) и Silky Smooth Pore Toner (тонер). 

Скраб ярко-белый, густой, с устойчивым приятным медово-цветочным запахом: очень приятно принимать ванну вместе с эти срабом, этакая ароматерапия. The Saem Silky Smooth Pore Scrub Foam прекрасно пенится, а скрабящие частички мягко очищают кожу от шелушинок. И говоря о скрабящих частичках – хотя они и далеко не маленькие, но мягкие, не травмирующие кожу, поэтому очищение происходит за счет химической реакции, а не физической. 


На этом пусть не очень эстетическом фото видно белые скрябящие частички

Кожу скраб очищает очень хорошо, но я не увидела ничего поразительного – то есть мои черные точки волшебным образом не исчезли, как описывалось в одном отзыве. 

Так же отмечу еще одну особенность The Saem Silky Smooth Pore Scrub Foam – он ощутимо подсушивает кожу, за счет чего существенно уменьшаются поры, а кожа выглядит гладкой. Но такой результат чисто косметический, а не реальное состояния кожи. У меня был только пробник скраба, поэтому я могу лишь догадываться о эффективности других средств из этой серии. И предполагаю я следующее – уменьшении пор происходит именно за счет подсушивания кожи. 

Оценка: 5 

Купить: на джиме, на тесткоее 

The Saem Silky Smooth Pore Scrub Foam подойдет для ежедневного использования только девушкам с жирной коже, остальным скраб подойдет как спец-средство несколько раз в неделю.

2 комментария:

  1. Какой интересный компонент в составе - тутовый шелкопряд, ничего подобного не слышала (как нас только не завлекают)))
    Сейчас стали популярными средства 3 в 1. Я купила средство от Биокон, с белой глиной и скрабящими частицами. Но особого результата не ощутила. Ни от использования как умывание, ни как скраб, а вот как маска вроде ничего - кожа свеженькая и мягенькая. На поры средство не повлияло, уж наверное эффективнее будет сделать просто маску из белой глины. Катя, спасибо за обзор! Интересно было почитать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На самом деле коконы тутового шелкопряда очень популярная вещь – есть не только средства с ними, но и сами коконы используются как отдельный этап по уходу за коже. Например, вот здесь http://yuliya-kas.blogspot.com/2012/10/blog-post_4026.html

      Удалить