пятница, 9 января 2015 г.

Отзыв о натуральном мыле «Ним» Chandi


Пост о замечательном мыле на основе растительных масел

Именно с мыла «Ним» началась моя любовь к натуральному мылу, до этого я пользовалась лишь обычным мылом с ближайшего магазина. Что сказать – это небо и земля. Никакое Дуру не сравнится с настоящим мылом.
В этого мыла чудеснейший состав: рисовые отруби, вода, щелочь, оливковое масло, масло ши, масло какао, масло гарцинии индийской, миндальное масло, соевое масло, масло зародышей пшеницы, масло жожоба, грейпфрутовое масло, масло кунжута, экстракт алоэ вера, листья нима, эвкалипт, камфора, мята, куркума. 
Как вы заметили в составе мыла не масло нима, а его листья. Натуральное масло нима имеет очень неприятный запах. Такой аромат ему дают серные составляющие, поэтому в мыле этот запах либо маскируют другими составляющими, либо в состав может входит еще и экстракт листьев нима, а также другие ингредиенты. Классическим сочетанием является ним с куркумой - вторым по значимости аюрведическим антисептиком. 


Масло нима получают из семян нима, содержащихся в плодах дерева, по виду напоминающих оливку. В каждом плоде находится одна семечка, а внутри нее несколько ядрышек. Самое лучшее масло получают методом холодного прессования. Семена плодов нима содержат 40-50% жирного масла.


В настоящее время все деревья нима в Индии дают около 3,5 млн тонн ядер в год. Из этого количества можно произвести 700 000 тонн масла, а то время как производится максимум 150 тысяч тонн. 

Это мыло чудесное – оно хорошо пенится и очищает, при чем я им даже иногда умывалась и оно ничуть не сушит кошу! Как мне показалось мыло даже способствует заживлению воспаления, если оно появились. Что, впрочем, не удивительно, ведь ним и средства на его основе имеют сильнейшее антисептическое действие.


На мой взгляд это мыло отлично подойдет как замена мылу для умывания по системе Лазло, хотя здесь и отсутствует глина или лечебная грязь.

Отдельно замечу о запахе – мыло «Ним» очень сильно пахнет …. нимом вот странность, да? Не скажу, что запах очень уж противный, но все же неприятный и к нему нужно привыкнуть.

Оценка – 5


Это мыло можно купить в аюрведическом магазине или магазине индийской косметики. Среди более распространенных, мне очень нравится мыло от торговой марки «Харьковская монофактура» и «Яка» – о них будет отдельный пост. 

4 комментария:

  1. Какой интересный пост, не знала подробностей про Ним.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я этого не писала, но в Индии масло нима используют в качестве контрацепции, при чем как мужско, так и женской. Вот это меня поразило О_о

      Удалить
  2. Интересный пост! Очень хочу попробовать такое мыло! :)

    ОтветитьУдалить
  3. great post!I'm a new follower, this is my blog http://ricciofusillosonoio.blogspot.it
    kisses
    :*

    ОтветитьУдалить