вторник, 13 января 2015 г.

Масло с шафраном «Формула красоты» Veda Vedica


Пост о аюрведическом масле для лица и тела Веда Ведика

Я не являюсь поклонницей аюрведы, но мне очень нравится состав многих их продуктов, в том числе и косметических средств. Например, эта смесь масел подойдет и сухой и жирной коже. Хотя все же в первую очередь на нее стоит обратить внимая обладательницам жирной кожи.

В составе этого масла – масло кумкумади и масло асанаманжистади, которые веками используют красавицы Индии. Если говорить проще, то это смесь масел.

Состав – шафран, лодхра, сандал, сандал красный, лотос орехоносный, ветивер, манжишта, куркума. дарухаридра, солодка, гайрика, рашна, лакша, патанга, вишня гималайская, фикус бенгальский, кедр гималайский, кунжутное масло, коровье молоко, алое вера, сыть круглая, солодка, кардамон, пикрориза курроа, костус красивый. железное дерево, куркума цитварная, звездный лотос.

Шафран

Как видим по составу, больше всего здесь масла шарфрана, а это отличное природное омолаживающее средство. Масло шафрана отлично стимулирует обменные процессы в клетках кожи, увлажняет, придает ей нежность. Также в этого масла ярко выражены противовоспалительные свойства – оно борется с различными воспалениями кожи. Именно поэтому я считаю это масло находкой как для сухой, так и для жирной кожи, которая чаще страдает от воспалений. Похожими свойствами обладают и другие масла, что в ходят в состав средства.


Масло с шафраном Veda Vedica упаковано вот в такую желто-коричневую коробочку, внутри есть еще одна защитная. Само масло упаковано в обычную бутылочку с откидной крышечкой. Замечу, что этикетка на бутылочке приклеена неровно с пузырьками. Как-то это не солидно( Также если в комнате прохладно, масло застывает и добывать его с этой бутылочки не слишком приятно. Помимо это никаких других недостатков я в масле не нашла.



О моей коже – комбинированная (сухая на щеках и жирная на лбу и подбородке), иногда появляются воспаления.

Маслом я начала пользоваться еще прошлой зимой, но оно даже сейчас не думает заканчиваться – во-первых, его целых 30 грамм, а во-вторых, расходуется оно очень экономно. Производитель советует нанести небольшое количество масла на лицо, помассировать и через полчаса умыться с травяным порошком. Я же поступаю иначе – чистое лицо протираю тоником и нежными движениями массирую кожу. После этого либо больше ничего не делаю либо наношу ночную корейскую маску Holika Holika Honey Sleeping pack Canola. В последнем случае получается наилучший результат – кожа становится отдохнувшей, нежной, упругой, воспаления уменьшаются буквально на следующее утро, цвет кожи стает более однородным, исчезает раздражение. Если использовать масло соло противовоспалительный эффект не так выражен, а для меня это очень важно. Отмечу, что даже если наносить только масло оно очень быстро впитывается в кожу – никакого жирного лица. 

Само масло светло-желтого цвета, пахнет типичным маслом и какими-то пряными травами, но запах не стойкий и быстро исчезает. Как я уже говорила выше, если в комнате прохладно масло застывает, но при соприкасании с кожей быстро становится жидким. 

Я пользуюсь маслом в холодное время года (по сути с поздней осени и до середины весны), так как именно в это время кожа нуждается в максимальном питании, увлажнении и защите от холода. Масло совсем не забивает поры, увлажняет кожу «изнутри» и она становится нормальной – сухие участки перестают быть сухими, а жирные перестают блестеть. 

Также несколько раз в неделю (или когда не забуду)я наношу масло на область вокруг глаз. Здесь отлично видно как масло питает и увлажняет кожу.

Оценка – 5

Купить – в магазинах аюрведической косметики, онлайн. Цена около 135 грн (приблизительно 8,5$)

Производитель пишет о мощном омолаживающем эффекте этого масла, но как по мне, то масло станет отличным дополнением в антивозрастном арсенале уходовых средств, но не заменит их. К сожалению, нанести масло и проснутся на утро молодой не получится :)

6 комментариев:

  1. Очень интересно.
    Я тоже обладательница комбинированного типа кожи)
    Спасибо за отзыв!

    Новый пост на 4-TRENDY.COM

    ОтветитьУдалить
  2. Hi, maybe want follow each other? if yes, just follow me and i follow you back :)
    xoxo
    http://smellofpeony.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  3. Чудесный блог♥ Очень понравился пост♥

    Кстати как насчет взаимного ПЧ?:)
    Я подписалась,жду тебя:)
    My Blog: http://juliemcqueen.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  4. Nice post dear!
    i'm following you, kindly follow back
    www.dimplekhadi.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  5. I really like your blog!
    How about following each other? Let me know & I follow right back!

    Kiss,
    PERONALBLOG|G+|BLOGLOVIN’|FACEBOOK|INSTAGRAM

    ОтветитьУдалить
  6. Looks like a great product! Can't wait to try it!

    ОтветитьУдалить